Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
O bolo de cenoura é um clássico que agrada a todos. Com sua textura macia e sabor irresistível, combinado com uma cobertura de chocolate, é perfeito para qualquer ocasião. Confira a receita!
Ingredientes
Para o Bolo:
- 3 cenouras médias (aproximadamente 300g), descascadas e picadas
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a Cobertura:
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de leite
Modo de Preparação
1. Preparando o Bolo:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular ou redonda com manteiga e farinha.
- No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture bem até ficar homogêneo.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe esfriar antes de desenformar.
2. Preparando a Cobertura:
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione o chocolate em pó, o açúcar e o leite. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
- Continue cozinhando, mexendo sempre, até que a cobertura comece a ferver. Cozinhe por mais 5 minutos.
- Após o bolo esfriar, despeje a cobertura por cima, espalhando uniformemente.
Dicas:
- Para um toque extra, adicione nozes ou castanhas à massa do bolo.
- Sirva o bolo com um café fresco ou um chá para uma combinação perfeita!
Nenhum comentário:
Postar um comentário